Чай с лепестками розы

Несколько лепестков роз, добавленных в свежезаваренный чай, не только придаст традиционному напитку изысканный аромат, но и повысит его целебные свойства.

Такой чай необходимо пить свежим, так как по прошествии некоторого времени он меняет вкус не в лучшую сторону.

Чай для профилактики сахарного диабета и ожирения

• 3 части корня лопуха большого,
• 4 части листьев крапивы двудомной,
• 2 части корня одуванчика обыкновенного,
• 4 части верхушек цветущего овса,
• 4 части листьев костяники и 4 части плодов шиповника.




Метки: НАПИТКИ

Похожие статьи

Витаминные напитки из шиповника

предлагаемые ниже напитки рекомендуется регулярно принимать не только больным авитаминозом: неплохо, если они станут постоянными гостями на каждом столе

«Розовый» стол

Блюда, приготовленные на основе розы, относятся к экзотическим и известны ограниченному кругу поваров и домашних хозяек

Тайны молодости и красоты

Собранная на розах роса считалась лучшим средством при воспалении глаз, а настой из сваренных в розовом масле пчел - эффективным средством для ращения волос

Тонизирующие напитки из роз

Витаминные напитки, приготовленные на основе плодов шиповника, вызывают общий прилив сил, стабилизируют обмен веществ и предупреждают истощение нервной системы

Настой плодов шиповника при бессоннице

Настой оказывает успокаивающее действие, вызывает крепкий сон, поэтому рекомендуется для людей, страдающих бессонницей

Кисель из сушеных плодов шиповника

КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА