Кисель из сушеных плодов шиповника

Промытые в горячей воде плоды шиповника (50 г) заливают 2 стаканами холодной воды и варят 15-20 мин.

Когда плоды станут мягкими, отвар процеживают в другую емкость, а плоды заливают стаканом воды, доводят до кипения и снова процеживают в ту же емкость.

В отвар добавляют 3/4 стакана сахарного песка, доводят отвар до кипения и вливают в него 2 столовые ложки разведенной в воде картофельной муки.

Пюре из свежих плодов шиповника

Крупные плоды шиповника, очищенные от плодоножек, разрезают пополам и освобождают от семян.

Затем плоды кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, так чтобы она полностью покрыла ягоды, и варят.

Готовые плоды протирают через сито и добавляют сахар из расчета 150-200 г на 1 кг плодового пюре.
Массу тщательно перемешивают и доводят до кипения.




Метки: НАПИТКИ «РОЗОВЫЙ» СТОЛ Варенье

Похожие статьи

Розовое вино

Розовое вино

Сексуальный напиток (напиток любви)

Сексуальный напиток (напиток любви)

Розовый мед

Розовый мед

Варенье из лепестков розы

Варенье из лепестков розы

Тонизирующие напитки из роз

Витаминные напитки, приготовленные на основе плодов шиповника, вызывают общий прилив сил, стабилизируют обмен веществ и предупреждают истощение нервной системы

Настой плодов шиповника при бессоннице

Настой оказывает успокаивающее действие, вызывает крепкий сон, поэтому рекомендуется для людей, страдающих бессонницей